Halal Bihalal Magister Teknik Kimia UAD, Mempererat Silaturahmi Antar Dosen & Staff
Sebelum di perkenalkan oleh KH. Wahab Chasbullah kepada Presiden Soekarno pada tahun 1948, istilah Halal Bihalal sudah digunakan oleh Muhammadiyah jauh sebelum masa tersebut. Istilah Halal Bihalal sudah dipergunakan didalam majalah Suara Muhammadiyah yang diterbitkan pada tahun 1924.
Halal bihalal adalah tradisi yang sering dilaksanakan pasca lebaran, tepatnya dibulan syawal. Halal bihalal bertujuan untuk menjalin silaturahmi dan saling memaafkan satu sama lain. Oleh karena itu, untuk menjalin silaturahmi antar dosen & staff Program Studi Magister Teknik Kimia Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menggelar kegiatan halal bihalal.
Kegiatan yang digelar pada hari Ahad, 22 Mei 2022 ini dihadiri oleh dosen dan staff Magister Teknik Kimia UAD beserta keluarga masing – masing. Kegiatan ini dilaksanakan di kediaman salah satu dosen Magister Teknik Kimia UAD.